Teatinos. Mlaga

Centro Escolar


M m
Memoria

Ficha tcnica

Empaquetar el proyecto bajo una cubierta plana prefabricada (propuesta para cumplir con el ajustado plazo de construcción) permitió conseguir diferentes alturas para diferentes espacios, dado que la topografía imponía la necesidad de varios niveles de piso. De esta forma el vestíbulo y el porche de juegos pueden ser más alto que el resto de los espacios. En el área de administración, el intervalo entre el techo de las oficinas y la cubierta exterior se usa para las instalaciones y los paneles solares.

 

En cuanto a la distribución de usos, el objetivo es la claridad en su zonificación. Usando un esquema en peine se consigue la independencia entre las áreas de docencia, servicio y administración. El vestíbulo será la pieza de conexión con la futura ampliación de la escuela, de ahí su ubicación en la mitad de la parcela general. Delante de la entrada principal, la cubierta se extiende y crea un amplio porche que configura la imagen institucional del edificio.